Вопрос 1.

Как реализовать включение комплекса виброакустической защиты на основе "Соната-ИП4" в том режиме (генерация шума выполняется/не выполняется), в котором он находился до выключения?

// Комплекс виброакустической защиты на основе "Соната-ИП4" переведен с помощью пульта управления «Соната-ДУ4.1» в дежурный режим работы (электропитание подано, генерация шума не выполняется). Почему при выключении и последующем включении сетевого электропитания (~220 В, 50 Гц) комплекс начинает работать в рабочем режиме (выполняется генерация шума)?//

Ответ.

При заводской настройке изделий "Соната-ИП4.1"  и "Соната-ИП4.2"  функция "запоминания режима работы" отключена. Для того, что бы СВАЗ (комплекс ТСЗИ) после включения электропитания начал работать в том режиме, в котором он находился до выключения электропитания, необходимо включить функцию "запоминания режима работы".

Для включения/отключения функции "запоминания режима работы" необходимо использовать СПО "Камертон-610" .

ВНИМАНИЕ! НЕ РАЗРЫВАЙТЕ ЛИНИЮ электропитания между "Соната-ИП4.х" и элементами комплекса для деактивации комплекса (генераторов шума). Это приведет к нарушению нормальной работы оборудования, т.к. в процессе работы "Соната-ИП4.х" и элементы комплекса находятся в постоянном взаимодействии, что является необходимым условием для реализации управления и автоматического самоконтроля исправности.

Вопрос 2.

Взаимозаменяемы ли изделия «Соната-ИП4.1» на «Соната-ИП4.2»?

Ответ:

Да, но с некоторыми ограничениями. Технические характеристики изделия «Соната-ИП4.1» и «Соната-ИП4.2» идентичны, за исключением наличия в изделии «Соната-ИП4.2» порта Ethernet, который позволяет реализовать удаленный мониторинг состояния, исправности и состава подключенных к нему средств защиты информации через ЛВС, а так же удаленное управление элементами комплексов ТСЗИ через ЛВС при соответствующих настройках.

Вопрос 3.

Как в случае использования изделий «Соната-ИП4.2» на Посту ответственного по защите информации отображается работа  подсистем защиты информации СВАЗ и ПЭМИН? Возможно ли отображение работы этих подсистем  отдельно друг от друга?

Ответ:

В настоящее время, в текущих версиях прошивки изделия «Соната-ИП4.2» и СПО "Инспектор", отображение подсистем СВАЗ и ПЭМИН не предусмотрено, но  при этом  СПО "Инспектор" обеспечивает отображение  состояния (вкл./выкл., сигнал «тревога») всей  системы в целом.

Раздельное отображение подсистем, их состояние и состояние каждого устройства системы может быть реализовано как опция.

Вопрос 4.

Каково максимально возможное количество комплексов ТСЗИ на основе изделия «Соната-ИП4.2», контроль и управление которыми осуществляется через единую ЛВС?

Ответ.

 Имеются положительные результаты тестирования системы из 50 комплексов ТСЗИ на основе изд. «Соната-ИП4.3».

Вопрос 5.

Возможно ли раздельное включение подсистем комплекса ТСЗИ Пультом управления? Например: первой кнопкой - подсистемы СВАЗ, а второй  кнопкой - подсистемы ПЭМИН?

Ответ.

Да, возможно. Более того, использование пульта управления «Соната-ДУ4.1», подключенного к выходной линии изделия «Соната-ИП4.х» позволяет не только активировать/деактивировать (включать/выключать) элементы комплекса ТСЗИ, но и:

- переключать режимы работы элементов комплекса ТСЗИ (выбирать профили защиты);

 - осуществлять светодиодную и звуковую индикацию режимов работы комплекса и сигнализацию нештатной работы.

Вопрос 6.

Возможно ли удаленное управление настройками СВАЗ?

Ответ.

Да.. Возможен выбор одного из 2 предустановленных режимов работы подсистемы СВАЗ – "Тихо" (генерируется маскирующий шум, характеристики которого соответствуют ситуации «Аппаратура звукоусиления отключена!») и "Громко" ( генерируется маскирующий шум, характеристики которого соответствуют ситуации «Аппратура звукоусиления включена»).

Удаленное управление настройками СВАЗ осуществляется с помощью пульта управления «Соната-ДУ4.1» и/или по интерфейсу Ethernet с помощью СПО "Инспектор" или другого ПО, разработанного пользователем/инсталятором системы.

Вопрос 7.

Какой IP-адрес назначен по умолчанию устройствам «Соната-ИП4.2»?

Ответ.

Устройствам «Соната-ИП4.2» по умолчанию назначен IP-адрес 192.168.1.100. Изменить его, а также некоторые другие сетевые настройки можно с помощью СПО «Камертон-610».

Вопрос 8.

Как можно получить обновленную версию СПО «Камертон-610»?

Ответ:

СПО Камертон-610» можно получить бесплатно, обратившись с заявкой в коммерческий отдел нашей компании.

Вопрос 9.

Планируется подключить комплекс ТСЗИ на основе ИП-4.2 к имеющейся ЛВС предприятия. Сетевая инфраструктура предприятия предусматривает динамическую раздачу IP-адресов сетевым устройствам. Можно ли настроить ИП4.2 на получение динамического IP-адреса от сервера DHCP?

Ответ:

Да, изделие «Соната-ИП4.2» можно настроить на работу с сервером DHCP и получение динамического IP-адреса. Это можно сделать, выполнив соотвествующие настройки с помощью СПО «Камертон-610» .

АППАРАТУРА
ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ