Вопрос 1.
Как реализовать включение комплекса виброакустической защиты на основе "Соната-ИП4" в том режиме (генерация шума выполняется/не выполняется), в котором он находился до выключения?
// Комплекс виброакустической защиты на основе "Соната-ИП4" переведен с помощью пульта управления «Соната-ДУ4.1» в дежурный режим работы (электропитание подано, генерация шума не выполняется). Почему при выключении и последующем включении сетевого электропитания (~220 В, 50 Гц) комплекс начинает работать в рабочем режиме (выполняется генерация шума)?//
Ответ.
При заводской настройке изделий "Соната-ИП4.1" и "Соната-ИП4.2" функция "запоминания режима работы" отключена. Для того, что бы СВАЗ (комплекс ТСЗИ) после включения электропитания начал работать в том режиме, в котором он находился до выключения электропитания, необходимо включить функцию "запоминания режима работы".
Для включения/отключения функции "запоминания режима работы" необходимо использовать СПО "Камертон-610" .
ВНИМАНИЕ! НЕ РАЗРЫВАЙТЕ ЛИНИЮ электропитания между "Соната-ИП4.х" и элементами комплекса для деактивации комплекса (генераторов шума). Это приведет к нарушению нормальной работы оборудования, т.к. в процессе работы "Соната-ИП4.х" и элементы комплекса находятся в постоянном взаимодействии, что является необходимым условием для реализации управления и автоматического самоконтроля исправности.
Вопрос 2.
Взаимозаменяемы ли изделия «Соната-ИП4.1» на «Соната-ИП4.2»?
Ответ:
Да, но с некоторыми ограничениями. Технические характеристики изделия «Соната-ИП4.1» и «Соната-ИП4.2» идентичны, за исключением наличия в изделии «Соната-ИП4.2» порта Ethernet, который позволяет реализовать удаленный мониторинг состояния, исправности и состава подключенных к нему средств защиты информации через ЛВС, а так же удаленное управление элементами комплексов ТСЗИ через ЛВС при соответствующих настройках.
Вопрос 3.
Как в случае использования изделий «Соната-ИП4.2» на Посту ответственного по защите информации отображается работа подсистем защиты информации СВАЗ и ПЭМИН? Возможно ли отображение работы этих подсистем отдельно друг от друга?
Ответ:
В настоящее время, в текущих версиях прошивки изделия «Соната-ИП4.2» и СПО "Инспектор", отображение подсистем СВАЗ и ПЭМИН не предусмотрено, но при этом СПО "Инспектор" обеспечивает отображение состояния (вкл./выкл., сигнал «тревога») всей системы в целом.
Раздельное отображение подсистем, их состояние и состояние каждого устройства системы может быть реализовано как опция.
Вопрос 4.
Каково максимально возможное количество комплексов ТСЗИ на основе изделия «Соната-ИП4.2», контроль и управление которыми осуществляется через единую ЛВС?
Ответ.
Имеются положительные результаты тестирования системы из 50 комплексов ТСЗИ на основе изд. «Соната-ИП4.3».
Вопрос 5.
Возможно ли раздельное включение подсистем комплекса ТСЗИ Пультом управления? Например: первой кнопкой - подсистемы СВАЗ, а второй кнопкой - подсистемы ПЭМИН?
Ответ.
Да, возможно. Более того, использование пульта управления «Соната-ДУ4.1», подключенного к выходной линии изделия «Соната-ИП4.х» позволяет не только активировать/деактивировать (включать/выключать) элементы комплекса ТСЗИ, но и:
- переключать режимы работы элементов комплекса ТСЗИ (выбирать профили защиты);
- осуществлять светодиодную и звуковую индикацию режимов работы комплекса и сигнализацию нештатной работы.
Вопрос 6.
Возможно ли удаленное управление настройками СВАЗ?
Ответ.
Да.. Возможен выбор одного из 2 предустановленных режимов работы подсистемы СВАЗ – "Тихо" (генерируется маскирующий шум, характеристики которого соответствуют ситуации «Аппаратура звукоусиления отключена!») и "Громко" ( генерируется маскирующий шум, характеристики которого соответствуют ситуации «Аппратура звукоусиления включена»).
Удаленное управление настройками СВАЗ осуществляется с помощью пульта управления «Соната-ДУ4.1» и/или по интерфейсу Ethernet с помощью СПО "Инспектор" или другого ПО, разработанного пользователем/инсталятором системы.
Вопрос 7.
Какой IP-адрес назначен по умолчанию устройствам «Соната-ИП4.2»?
Ответ.
Устройствам «Соната-ИП4.2» по умолчанию назначен IP-адрес 192.168.1.100. Изменить его, а также некоторые другие сетевые настройки можно с помощью СПО «Камертон-610».
Вопрос 8.
Как можно получить обновленную версию СПО «Камертон-610»?
Ответ:
СПО Камертон-610» можно получить бесплатно, обратившись с заявкой в коммерческий отдел нашей компании.
Вопрос 9.
Планируется подключить комплекс ТСЗИ на основе ИП-4.2 к имеющейся ЛВС предприятия. Сетевая инфраструктура предприятия предусматривает динамическую раздачу IP-адресов сетевым устройствам. Можно ли настроить ИП4.2 на получение динамического IP-адреса от сервера DHCP?
Ответ:
Да, изделие «Соната-ИП4.2» можно настроить на работу с сервером DHCP и получение динамического IP-адреса. Это можно сделать, выполнив соотвествующие настройки с помощью СПО «Камертон-610» .